Gorod55
В Омске беспардонный вор-рецидивист вынес из квартиры незнакомки телевизор
1 декабря 2020, 17:34
Происшествия
В Омске беспардонный вор-рецидивист вынес из квартиры незнакомки телевизор
Фото: 55.мвд.рф
Жительница Омской области лишилась телевизора и украшений из-за слишком хлипкой двери в квартиру. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, 36-летний вор-рецидивист выломал дверь в квартиру незнакомки и забрал все ценное.

В полицию обратилась 24-летняя жительница дома малосемейного типа на улице 9 Линия. Она вернулась домой с работы и увидела выломанный косяк двери в квартиру. Дома не хватало телевизора и золотых украшений, пропажу она оценила в 40 тыс рублей.

На месте преступления следов домушника не оказалось, зато в ближайших ломбардах нашлись украшения заявительницы. Их сбыл 36-летний житель Центрального округа города, который уже не раз отбывал наказание за имущественные преступления, а в последний раз он освободился из тюрьмы в августе этого года.

Мужчину задержали в СНТ «Заря», где он остался пожить у знакомой. Деньги, вырученные с украшений, он тратил в местных магазинах. Следователю мужчина рассказал, что специально зашел в дом на улице 9 Линия, чтобы выбрать самую ненадежную дверь. Он выломал косяк и забрал ценные вещи. Серебряную цепочку он выбросил по дороге в ломбард, так как не посчитал ее ценной.

Все золотые украшения омички изъяли из ломбарда, вскоре их вернут омичке. Местонахождение телевизора неизвестно. На омича за бестактное преступление возбудили уголовное дело по по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Первомайский суд отправил омича под стражу на время предварительного расследования. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.