После эпидемии АЧС омская колония закупит свиней для убоя на 1,4 млн рублей
28 апреля 2018, 18:03
Экономика
Фото: иллюстрация
Тем не менее животные выживут.

По данным портала госзакупок, исправительная колония №4 закупает свиней общим весом 15 тыс. кг. Как сказано в документах аукциона, животные пойдут на убой, цена контракта равна 1,4 млн рублей. Кроме того, отдельно опубликована закупка на ветеринарные услуги на сумму 99 тыс. рублей.

Как пояснили ИА «Город55» в региональном УФСИН, животных закупают для разведения поголовья. В прошлом году местной свинофермы практически не стало – часть животных, как и положено, пошло на убой, часть пришлось уничтожить из-за африканской чумы свиней (АЧС).

«В каждом нашем подразделении есть свой сельскохозяйственный участок. Подсобное хозяйство в ИК-4 было и раньше. Убой поголовья связан со снижением экономических рисков на фоне чумы свиней и выполнения государственных контрактов на поставку мяса. Работа по возобновлению поголовья проводится во взаимодействии с главным управлением ветеринарии Омской области», - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, эпидемия АЧС охватила регион в 2017 году. В Исилькульском районе, где расположена ИК-4, был зарегистрирован один из многочисленных очагов. Заболевание не опасно для людей, но фатально для свиней: сразу уничтожается все поголовье, причем делается это только путем сжигания.

Источник: ИА «Город55»