Gorod55
Владимир Джаралла: с запуском «СП-2» Киев избавится от иллюзии значимости для Запада
21 сентября, 21:07
Экономика
Владимир Джаралла: с запуском «СП-2» Киев избавится от иллюзии значимости для Запада
Фото: pxhere.com
Недавно Михаил Саакашвили высказался о пользе запуска газопровода «Северный поток-2» для Украины. Российский политолог прокомментировал его слова, отметив, что экс-президент Грузии сильно ошибается на этот счет.

Сегодня Михаил Саакашвили возглавляет исполком Национального совета реформ Украины. На днях политик дал интервью польскому порталу Energetyka24, в котором прокомментировал ситуацию с энергетической отраслью в Украине. Об этом пишет infox.ru.

Политик подчеркнул, что стране нужно избавляться от зависимости в «Газпроме», который в свою очередь нуждается в транзитных ресурсах Украины для транспортировки топлива на Запад. Как следствие, у России будет меньше инструментов влияния на Украину. По словам Саакашвили, польза «СП-2» в том, что «украинцы, наконец, будут добывать свой собственный газ».

Российский политолог Владимир Джаралла в интервью iReactor согласился с тем, что «СП-2» принесет пользу Украине, но только в том Киев, наконец, избавится от иллюзии значимости для Запада. Джаралла также выразил сожаление, что население Украины вынуждено жить в условиях этой бессмысленной вражды.