Павлов и Шкуренко объединились в борьбе с инвестором из Екатеринбурга за рынок НТО
21 июня 2019, 11:14
Экономика
Фото: "Город55"
Омский предприниматель Виктор Шкуренко намерен побороться с иногородним инвестором в конкурсе на право размещения новых торгово-остановочных комплексов в Омске. Об этом он рассказал Городу55.

По словам Шкуренко, с этой целью он вместе со вторым учредителем зарегистрировал новую юридическую компанию — ООО «Торгово-остановочные комплексы».

«Меня эта ситуация оскорбила — неожиданно был объявлен конкурс и тут же появился инвестор из Екатеринбурга. Такое ощущение, что в Омске мы не можем найти инвесторов. Я этим никогда не занимался, у меня нет ни одного нестационарного объекта. Но подумав, я принял решение, что надо все равно побороться маленько, показать зубы», — сказал он.

Шкуренко добавил, что его негодование вызывает тот факт, что иногородний инвестор, еще не победив в конкурсе, уже начал ходить по омским предпринимателям — арендаторам киосков и собирать с них деньги.

«Он собирает деньги на будущую победу. Это меня вдвойне возмутило, потому что я собирать деньги ни у кого не буду. Мы построим все и потом, возможно, будем сдавать в аренду, если, конечно, выиграем этот конкурс, — отметил бизнесмен.

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания «Торгово-остановочные комплексы» была зарегистрирована 17 июня 2019 года. Основной вид деятельности — аренда и лизинг торгового оборудования, а также розничная торговля пищевыми продуктами, работы по сборке и монтажу сборных конструкций. Учредителей двое — Виктор Шкуренко (доля 50%) и известный омский бизнесмен, депутат Законодательного собрания Омской области Дмитрий Павлов (доля 50%).

Добавим, у Дмитрия Павлова в отличие от Виктора Шкуренко есть большой опыт ведения бизнеса на нестационарных торговых объектах. Данным направлением занимается его бывшая компания «Эффективные решения», в 2017 году переданная в собственность брату Дмитрия Павлова Сергею. Кстати, бывший директор ООО «Эффективные решения» Вадим Орешкин назначен руководителем ООО «Торгово-остановочные комплексы».

Напомним, накануне на встрече с омским бизнесом в Областном союзе предпринимателей вице-мэр Омска Олег Заремба заявил, что на омских остановках вскоре не останется киосков. Им на смену придут торгово-остановочные комплексы. В ближайшее время мэрия рассчитывает разыграть на конкурсе право на размещение ТОКов на 93 остановках. В один лот упаковано 175 комплексов. По словам вице-мэра, в конкурсе планируется участие одного иногороднего инвестора, также интерес проявляют три предпринимателя из Омска.