РЭК отказала АО «Омск-Пригород» в увеличении тарифа на электрички
21 февраля 2018, 23:29
Экономика
Фото: omskportal.ru
Необоснованные расходы.

РЭК Омской области отказалась повышать тарифы на проезд в электричках.

С соответствующим запросом в ведомство обратилась компания «Омск-Пригород». По данным региональной РЭК, на сегодняшний день затраты предприятия и обоснованная стоимость 1 пассажиро-километра позволяют полностью обеспечить перевозку пассажиров в рамках маршрутной сети.

К тому же некоторые затраты предприятия специалисты признали необоснованными. О некоторых расходах предприятие заявило повторно, несмотря на то, что они уже бли учтены РЭК при формировании тарифов на 2017 год. Так, «Омск-Пригород» повторно предложил ремонтировать одни и те же вагоны. Кроме того, предприятие за счет пассажирских перевозок хотело окупить расходы на обслуживание сдаваемых в аренду помещений.

Около 60% от общих затрат предприятия – это расходы, предъявленные «РЖД». В 2018 году федеральное правительство и антимонопольщики решили не индексировать эти затраты.

В итоге цены на проезд в электричках, как было заявлено ранее, остались на уровне 2017 года.

«Омск-Пригород» с решением РЭК не согласен. По мнению предприятия, если тариф не увеличат, работать придется «в минус». Однако ближайший тариф, который будет рассматривать комиссия – тариф на 2019 год.

Источник: ИА «Город55»