«Магнит» и «Экос» захватили полный контроль над главным городским возчиком мусора
16 июня , 12:20
Экономика
Photo: "Город55"
Как и предсказывал Город55, на еще одном предприятии, специализирующихся на вывозе мусора в Омске, началась смена директоров и владельцев уставного капитала. После НПК «Экоинжиниринг», пертурбации в руководстве наступили в ООО «Чистый город - Омск».

Как стало известно Городу55, из ООО «Чистый город - Омск» ушли директор Татьяна Зайцева и два совладельца, стоявшие у истоков компании, Дмитрий Мельников и Виктор Чебаков. Теперь компания на 83.7% принадлежит Дмитрию Уварову, он же является ее руководителем (что позволяет управлять ему оставшейся долей в 16.3% уставного капитала). По данным ЕГРЮЛ, директором компании Уваров стал 10 июня 2020 года, а полным владельцем – 15 июня 2020 года.

Ранее Город55 уже прогнозировал подобное развитие событий. Дело в том, что ранее такие же изменения в составе владельцев и руководства прошли в другой бывшей компании вице-спикера Омского городского Совета Виталия Путинцева – ООО «НПК «Экоинжиниринг». Единственное отличие было в том, что в ней Уваров завладел всеми 100% уставного капитала лично, без опосредованного владения долей в качестве директора.

Напомним, в конце сентября 2019 года стало известно о том, что депутат Омского городского совета Виталий Путинцев покидает бизнес — предприниматель в короткий срок отказался от долей в уставном капитале всех своих компаний, сохранив лишь менеджерские должности.

В 2019 году, по его словам, Путинцев покинул все свои компании в связи с продажей контрольного пакета акций мусорных фирм — «Чистый город» и «Экоинжиниринг». Номинальным покупателем этих долей выступил некий Дмитрий Уваров. Сам же Путинцев рассказывал Городу55, что, несмотря на то, что новым владельцем компаний оказалось физическое лицо, фактическим обладателем мусорного бизнеса Путинцева стали регоператор «Магнит» и возчик мусора из ХМАО ЗАО «Экос», связанные с депутатом из ХМАО Степаном Пыталевым.

«Официально сделка закрыта. Контрольный пакет предприятия продан. Сам я в сделке не участвовал, человека, на которого эта доля уставного капитала будет оформлена, не знаю, ранее с ним не сталкивался. Юрлицо, стоящее за ним, ЗАО „Экос“ это или ООО „Магнит», тоже назвать не могу, между ними нет разницы», — прокомментировал продажу предприятия Путинцев.

В начале 2020 года Путинцеву пришлось покинуть свои менеджерские должности в своих бывших компаниях, так как в Омского городском Совете он получил должность депутата на постоянной основе, заняв кресло вице-спикера гордумы.