Gorod55
Строители дороги-дублера на Левобережье подали в суд на омский депстрой
12 марта, 11:19
Экономика
Строители дороги-дублера на Левобережье подали в суд на омский депстрой
Фото: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Омской области принял к рассмотрению иск ООО «Стройтраст» к департаменту строительства Омска. Компания требует с ведомства 118.6 млн рублей.

Как стало известно Городу55, иск подан в суд 2 марта 2021 года, к рассмотрению он принят спустя неделю, 9 марта. Причина иска в документах не указана, дело попало в категорию «Прочие».

«Стройтраст» принадлежит омскому предпринимателю Арману Акопяну. Компания известна как один из самых крупных игроков на рынке ремонта дорог в городе, одновременно с этим являясь одной из самых скандальных. В частности, заместитель руководителя УФАС по Омской области Тамара Шмакова рассказала, что при строительстве дороги-дублера на Левобережье компания допустила грубейшее нарушение — ради победы в аукционе фирма, по информации УФАС, просто подделала документы.

Сама же компания, как выяснил Город55, фигурирует в арбитражном деле о займе средств у «КБ «Центрально-Европейский банк». Кредитное учреждение контролировалось известным омским банкиром Станиславом Мацелевичем, что уже доказано в деле о банкротстве «ЦЕБ». Сам же Мацелевич уже пять лет находится за решеткой за растрату 1.7 млрд рублей.