Снова вместе: Шадрин и Шкуренко объединили свои активы
8 июля 2019, 14:25
Экономика
Фото: www.instagram.com/p/BwLvwO7jXJk/
Известный омский ритейлер Виктор Шкуренко и депутат Законодательного собрания Омской области Дмитрий Шадрин разделили поровну доли в своем бизнесе. Каждый из предпринимателей стал в равной степени соучредителем в компании другого.

Как стало известно Городу55, давние бизнес-партнеры Виктор Шкуренко и Дмитрий Шадрин вновь объединились для развития собственного бизнеса. Оба предпринимателя разделили поровну между собой уставный капитал своих предприятий.

Так, согласно записям в ЕГРЮЛ, Шадрин и Шкуренко стали обладателями 50% уставного капитала каждый в ООО «Торговый дом „Шкуренко“» (ранее принадлежало исключительно Виктору Шкуренко) и ООО «Холлифуд» (ранее принадлежало Анне Туркиной). Уставный капитал ТД «Шкуренко» составляет 10 млн рублей, а «Холлифуда» — 20.3 млн рублей.

По 25% уставного капитала предприниматели разделили в компании ООО «РегионПиво». Обладателем оставшейся половины предприятия является Денис Костылев. Ранее он владел всем уставным капиталом предприятия в 10 млн рублей.

В интервью газете «Коммерческие вести» Виктор Шкуренко сообщал о грядущей реорганизации бизнеса, принадлежащего ему и Шадрину. По словам Шкуренко, он также должен войти в состав совладельцев ООО «Формат», принадлежащего Шадрину.

Отметим, «Формат» принадлежит ООО «Наш магазин», которое, в свою очередь, принадлежит на 50% Дмитрию Шадрину и на оставшиеся 50% офшору из Люксембурга «Биэль Резерв СПФ». Вероятно, именно доля офшора и достанется Шкуренко. На момент написания материала изменений в «Формате» или «Нашем магазине» не зафиксировано.