Омская налоговая начала банкротить последний актив Крутогорского нефтезавода
7 июня 2019, 13:05
Экономика
Photo: kvnews.ru
Межрайонная инспекция ФНС по Октябрьскому округу Омска подала иск о банкротстве ООО «ВСП «Сервис». Последнее предприятие, относившееся к Крутогорскому НПЗ, имеет задолженность по налогам и сборам в размере 5.3 млн рублей.

Согласно документам дела, иск поступил в Арбитражный суд Омской области 6 июня 2019 года. Налоговая служба считает, что у предприятия еще в прошлом году возникли признаки банкротства, однако гендиректор и совладелец компании Семен Масленков (на фото) отказался самостоятельно банкротить предприятие.

Сам Масленков был дисквалифицирован и не управляет предприятием с 17 декабря 2018 года. Именно тогда налоговая служба нашла у ВСП «Сервис» признаки банкротства. Срок дисквалификации Масленкова заканчивается 16 июня 2019 года. При выходе на работу ему придется столкнуться с иском от фискалов на 5.3 млн рублей.

Ранее гендиректор предприятия был признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 21 млн рублей (первоначально речь шла о 445,6 млн рублей) во время работы руководителем Крутогорского НПЗ. Срок давности привлечения к уголовной ответственности истек, и менеджер был освобожден от исполнения наказания, однако остался должен государству деньги, которые скрыл от налоговой.

Бенефициар нефтеперерабатывающего предприятия Валерий Федотов был задержан полицией позже, 4 апреля. Бизнесмен находится в СИЗО, где проведет еще два месяца. Предприниматель подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159). По версии следствия, в 2014 году при помощи своей компании West Siberian Petrol он обманул «Альфа-Банк» и «Газпромбанк» суммарно на 500 млн рублей.