Фирма-однодневка довела омича до уголовного дела
6 июля , 10:56
Экономика
Photo: Медиахолдинг1Mi
Руководитель компании предоставил свои документы, чтобы создать подставную фирму ООО «Лесстрой», сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Ленинского округа Омска проверила, как соблюдаются требования федерального законодательства при регистрации юридических лиц. Установлено, что в декабре 2018 года УФНС России по Омской области зарегистрировало ООО «Лесстрой».

Во время надзорных мероприятий выяснилось, что с момента образования юридического лица никто не заключал гражданско-правовые договоры, а также не осуществлял финансово-хозяйственную деятельность. Кроме того, компания никогда не находилась по месту регистрации.

Во время проверки учредитель юридического лица, который одновременно являлся директором, рассказал, что не занимался руководством организации. Прокуратура передала материалы проверки следователям.

После их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице». Расследование дела находится на контроле прокуратуры.