Юрий Сутягинский покинул пост директора АПХ «Алтаур»
4 апреля 2019, 15:24
Экономика
Photo: www.titan-omsk.ru
Владелец агропромышленного холдинга «Алтаур» Юрий Сутягинский покинул пост директора компании. Новым главой фирмы стал Роман Кузнецов, работавший в структуре ЗАО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского.

Согласно записи в ЕГРЮЛ, Юрий Сутягинский покинул пост гендиректора предприятия 1 апреля 2019 года. Его кресло досталось Роману Кузнецову. Ранее Кузнецов работал в ООО «Титан-Агро» на должности директора. Из компании он уволился 4 мая 2017 года, его место занял Олег Грабарь.

Юрий Сутягинский увольняется с поста директора АПХ «Алтаур» в третий раз. Он руководил предприятием с января 2005 года по май 2007 года, затем с июля 2010 года по июль 2013 года. В последний раз руководство компанией продлилось два года — с января 2017 года по апрель 2019 года.

Напомним, АПХ «Алтаур» до января 2018 года именовался «Агропромышленный комплекс «Титан». Решение о смене названия было принято в результате реорганизации предприятия, ранее оно входило в ГК «Титан». В Арбитражный суд Омской области 26 февраля 2019 года поступило исковое заявление от местной налоговой службы о признании предприятия несостоятельным. Фискальное ведомство намерено взыскать с компании Юрия Сутягинского задолженность по сборам, даже если для этого придется обанкротить компанию.