Медведев приостановил слияние театров Ярославля и Санкт-Петербурга
29 марта 2019, 09:43
Культура
Photo: alexandrinsky.ru
Объединение санкт-петербургского Александринского театра и Театра имени Волкова в Ярославле, приказ о котором министр культуры Владимир Мединский подписал в минувший четверг, поставлено на паузу.

Процесс слияния и создания на базе двух театров одного — Первого национального театра, приостановил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий пресс-секретаря главы правительства Олега Осипова.

По его словам, основанием для этого стали многочисленные обращения в адрес председателя правительства РФ. Теперь Мединскому по поручению Медведева предстоит провести широкие обсуждения этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

Обоснованное оптимизацией и эффективным использованием бюджетных средств объединение театров тем не менее вызвало разные оценки. Против слияния высказались в том числе губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, считающий, что изменения вряд ли будут полезны творческим коллективам.