Сырники в духовке
17 декабря 2019, 23:11
Культура
Photo: debat.me
Знаете ли вы, что сырники можно приготовить в духовке? При таком способе приготовления они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими.

Вам понадобятся:

  • 250 г свежего творога;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 4 ст. ложки сметаны (20% жирность)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • форма для выпечки и сливочное масло её для смазывания.

Смешайте творог, сахар и яйца до однородной массы. Затем в полученную смесь добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, ванилин, соль. Снова размешиваем и добавляем манную крупу с разрыхлителем. Не пугайтесь, смесь получается достаточно жидкой. Смажьте форму для запекания и посыпьте манной крупой, разлейте смесь по формочкам. Можно использовать формочки для маффинов. Отправьте на 20-25 минут сырники в разогретую заранее до 200 градусов духовку.

Подавайте, немного остудив и посыпав сахарной пудрой. Можно также подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Несколько советов:

  • Выбирайте творог не сухой и не слишком жидкий.
  • Зерненый или очень сухой можно протереть с помощью сита, либо пропустить через мясорубку.
  • Если творог с кислинкой, просто положите чуть больше сахара.
  • Можно приготовить сырники с фруктами или ягодами (яблоками, бананами, клубникой, вишней). В таком случаем необходимо добавить немного муки, а время выпекания сырников – увеличить примерно на 5 минут.
  • Можно добавлять к сырникам сухофрукты: курагу, изюм, финики и чернослив. Предварительно необходимо вымыть и нарезать.
  • Перед добавлением изюма в тесто тщательно просушите его или обваляйте в муке. Тогда этот ингредиент распределится по творожной массе равномерно.
  • Ингредиенты для сырников используйте не холодные. Рекомендуем предварительно достать их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Влажный творог перед использованием будет целесообразно откинуть на марлю и дать жидкости стечь в течение часа. Хрустящую корочку можно сделать, если смазать верх сырников взбитым яичным белком с сахаром, сметаной или кусочком сливочного масла. Эти манипуляции необходимо делать в конце выпечки, включив режим верхнего нагрева духовки.
  • Если в творожное тесто добавить лук и зелень, то блюдо получится пресное, однако оно будет по достоинству оценено любителями несладких блюд.
  • Творог для сырников можно приготовить самостоятельно, самый простой способ – из кефира. Сделайте дырочку в упаковке с кефиром, поставьте ее в духовку и томить около 1-1,5 часа при температуре 80-90 градусов.

На правах рекламы.