Юлия Самойлова не смогла попасть в финал конкурса «Евровидение»
11 мая 2018, 18:30
Культура
Фото: newizv.ru
Исполнительница из России Юлия Самойлова, представляющая страну на международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение» , не смогла выйти в финал.

Девушка выступала с композицией «I Wont Break». Для выхода в финал ей не хватило зрительских голосов. Неудачным ее выступление также посчитали продюсеры. Финал конкурса пройдет в субботу в столице Португалии Лиссабон, но Юлии там выступать уже не придётся.

Не самым удачным назвал выступление Самойловой продюсер Иосиф Пригожин. «Я бы удивился, если бы мы попали в финал. Такое ощущение, что у Юли не работали ушные мониторы» - сообщил он, пишут «Новые Известия».

Но при этом Пригожин похвалил девушку за старание, подчеркнув, что Юлия молодец, проявила силу духа. Девушка передвигается на инвалидной коляске.

Самойлова после выступления поблагодарила болельщиков за поддержку.

«Она сделала все от нее зависящее», - рассказал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта.

По словам продюсера, посчитавшего это личным провалом, Россия впервые с 2004 года не попала в финал. Именно Аксюта выбирал авторов песни, костюма и режиссера номера.

«Но с другой стороны, не стоит забывать и что «Евровидение» - это большая рулетка, кому повезет и кто эту рулетку крутит - мы не знаем» - подытожил он.

Напомним, в 2017 году власти Украины не пустили Самойлову на территорию страны, где проходил конкурс «Евровидение». Причиной стал концерт девушки в Крыму накануне.

Европейский вещательный союз, который в России представляют «Первый канал» и ВГТРК, предложил российской стороне заменить участника или выступить по видеотрансляции.

Представителей ни один вариант не устроил. Поэтому участника от России на главном песенном конкурсе Европы не было. В ответ «Первый канал» не транслировал полуфинал и финал «Евровидения».

Источник: ИА «Город55»