Gorod55
Руководитель «Ленфильма»: Кино — эффективный инструмент продвижения территории
6 сентября, 21:52
Культура
Руководитель «Ленфильма»: Кино — эффективный инструмент продвижения территории
Фото: Татьяна Полищук / "Восток-Медиа"
Руководитель «Ленфильма» Федор Щербаков на сессии ВЭФ поделился собственным мнением относительно того, как кино позволит привлечь дополнительные финансовые средства в бюджет регионов. Он сообщил, что киносъемки на местности окажут влияние на туристическую привлекательность, и поток туристов повысится.

Щербаков пояснил, что в местах съемок известных картин строятся маршруты для туристов. Он добавил, что в некоторых странах функционируют специальные комиссии, которые помогают режиссерам из России снимать фильмы на своей территории, такая практика есть и в регионах России. Об этом сообщает источник vostokmedia.com.

Региональная кинокомиссия во время пандемии была закрыта, и это стало проблемой, так как пострадали крупные кинематографические фестивали, которые привлекают в регион известных личностей. В завершение выступления глава кинокомпании подчеркнул, что сейчас в России стала появляться тенденция к созданию киностудии в регионах, но проще ввести практику ребейтов.

По словам Щербакова, в Голливуде уже продолжительное время не возводят киностудии. Съемки американских картин организуют в Индонезии и Вьетнаме, где есть необходимые условия. Гораздо проще ввести практику ребейтов и возвращать кинематографистам средства, которые они вкладывают в съемку на разных местностях.