Журнал Esquire включил фильм омича в список лучших картин 2019 года
4 января , 14:43
Культура
Photo: скриншот промо-ролика
Картина режиссера из Омска Бориса Гуца стала одной из лучших кинолент 2019 года по версии журнала Esquire.

В опубликованном в журнале списке из 50 кинолент есть российские и зарубежные картины, которые были сняты в 2019 году и успели поучаствовать в главных кинофестивалях мира и даже завоевать награды. Одной из таких стал фильм «Смерть нам к лицу» (18+). В России фильм выйдет в прокат только 23 января этого года, уже оценили мастерство омского режиссера жители Чехии, Эстонии, Японии, Швеции и Турции.

«Снятый на айфон российский фильм о красивой и трогательной молодой паре, которая ведет YouTube-хронику собственной борьбы с раком. Потрясающие актерские работы, деликатная режиссура и предельно убедительный сценарий, в котором уживаются и трагизм, и комизм», — прокомментировала редакция журнала свой выбор.

Video:скриншот промо-ролика

В минувшем году кинолента получила премию Гильдии продюсеров России. Другая картина Гуца — фильм «Фагот» (18+) — получил награды Гильдии киноведов и кинокритиков России, а также приз от президента кинофорума Армена Медведева.

В список лучших фильмов журнал также включил скандальный российский фильм «Верность», фильм Кантемира Балагова «Дылда», «Мстители.Финал», «Джокер» и «Однажды в Голливуде».