В Омске чиновника Денежкина обвинили в попытке рейдерского захвата гостиницы
31 октября 2018, 10:07
Город
Photo: ИА «Город55»
В Омске коллектив муниципального гостиничного комплекса «Иртыш» написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразил недовольство местной властью.

В письме говорится о том, что наладить контакт с омскими чиновниками не удалось — власти не уделили внимания обращению сотрудников и не нашли времени для встречи с ними, сообщают «Коммерческие Вести» со ссылкой на текст открытого письма.

Работники ГК «Иртыш» считают, что Департамент имущественных отношений Администрации города Омска в лице своего директора Дениса Денежкина готовит рейдерский захват гостиницы. Для начала ведомство намерено довести предприятие до банкротства, а потом продать здание гостиницы в частные руки, что повлечет за собой роспуск персонала.

При этом отмечено, что гостиница не получает от города денег, а оплата труда работников и содержание здания и территории производятся из собственных средств.

Президента страны просят повлиять на омские власти, чтобы они продлили контракт с действующим директором гостиницы «Иртыш» и не настаивали на передаче здания комплекса в частные руки.

Подписались под документом все сотрудники гостиничного комплекса.

Ситуацию с гостиничным комплексом «Иртыш» прокомментировал Денис Денежкин. По его словам, предприятие терпит прямые убытки — показатели выручки за последние пять лет снизились почти втрое. При этом зарплата сотрудников гостиницы за последний год выросла более чем на 30%.

И хотя департамент начал оказывать помощь, вносить рекомендации, чтобы финансово оздоровить организацию, руководитель гостиницы не воспользовался советами ведомства.

Денежкин утверждает, что у департамента не стоит задачи по приватизации здания гостиничного комплекса, поскольку это решает городской совет. В настоящее время обсуждается вопрос реновации — обновления номерного фонда, введения эффективной системы учета посетителей, повышения контроля за выручкой.

Передача же здания гостиницы в хозяйственное ведение необходима для соблюдения налогового законодательства.

Источник: ИА «Город55»