Gorod55
В Омске дети закидывают петардами балконы в жилых домах
30 декабря 2019, 09:21
Город
В Омске дети закидывают петардами балконы в жилых домах
Фото: "Омск ВК"
Накануне в паблике «Омск ВК» омичка Марина Шабанова пожаловалась на торговую точку, где дети покупают петарды.

По словам женщины, в торговом комплексе «на Суровцева» находится торговая точка, где продают пиротехнику. Продавец нарушает правила безопасности, поскольку продает детям петарды. И это только половина беды.

Эти дети решили побаловаться с помощью опасной игрушки. Поэтому они поджигают петарды, а затем закидывают ими балконы в жилых домах, расположенных на улице Суровцева. Также омичка написала об этом в паблике МЧС России по Омской области

«Мне очень интересно, почему до сих пор ни участковый, ни МЧС, ни Роспотребнадзор не посетили с проверкой этот „волшебный“ столик с опасными игрушками?» — возмутилась Марина Шабанова.

Отметим, что согласно законодательству, запрещается использовать пиротехнику в помещениях, на крышах, балконах и лоджиях. За нарушение правил использования пиротехники предусмотрена административная ответственность. А если неосторожные действия виновников привели к тому, что был причинен ущерб в крупном размере, тяжкий вред здоровью или смерть человека, то грозит уголовная ответственность.

Добавим, что для продажи петард владельцу торговой точки не нужно специальное разрешение. Но продавать их несовершеннолетним запрещено законом.