Gorod55
Сделал дело и уехал в Москву. В Омске вчерашний заключенный надругался над девушкой
29 сентября, 13:02
Город
Сделал дело и уехал в Москву. В Омске вчерашний заключенный надругался над девушкой
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске 22-летняя девушка стала жертвой насилия, когда ждала автобус на остановке. Как рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета, к изнасилованию оказался причастен мужчина, недавно освободившийся из колонии.

Девушка стала жертвой насильника вечером 21 сентября. Она ждала автобус на остановке, когда к ней подошел мужчина и предложил познакомиться. Девушка отказала, но этот ответ его не устроил, и тогда мужчина решил применить силу.

Он отвел ее в кусты, изнасиловал и забрал все деньги. Мужчина скрылся, а девушка сразу обратилась в полицию. Была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая позволила определить геном преступника.

Им оказался 36-летний мужчина, который в апреле этого года досрочно освободился из колонии за совершение аналогичного преступления. После того, как он снова изнасиловал незнакомку, он купил билет на поезд и уехал в Москву. Полицейские узнали об этом и передали информацию коллегам в регионах по пути следования. Мужчину сняли с поезда и вернули в Омск.

На допросе у следователи омич признался в содеянном. Его отправили в СИЗО, где он будет ждать суда. Расследование продолжается, отметили в Следственном комитете.