Gorod55
Из-за долгов «Тепловой компании» здание прокуратуры осталось без отопления
29 сентября, 13:31
Город
Из-за долгов «Тепловой компании» здание прокуратуры осталось без отопления
Фото: Медиахолдинг1Mi
Из-за долгов «Тепловой компании» в некоторых зданиях Омска до сих пор нет отопления. Без тепла остались многие исторические памятники, в том числе здание прокуратуры Центрального округа Омска, пишет издание «Коммерческие вести».

Без отопления, по данным издания, остаются дореволюционные особняки на улице Пушкина. С учетом того, что для таких зданий нужен определенный температурный режим, проблема с отоплением серьезно усугубляется.

Сообщается, что причиной затянувшегося начала отопительного сезона стала авария на теплосетях. По неофициальным данным, «Тепловая компания» не может устранить проблему из-за нехватки финансов и специалистов.

По данным на 29 сентября, как минимум в двух районах города также нет отопления и горячего водоснабжения. Однако, по данным мэрии Омска, причина заключается не в аварии, а в профилактике. Так, до 15:00 часов 29 сентября отключено отопления в городке Нефтяников вблизи кинотеатра «Кристалл», а также в микрорайоне Порт-Артур в районе улицы 4-я Марьяновская. Здесь отопление и горячее водоснабжение должны включить к 16:00 часам.

В последние несколько недель финансовое состояние «Тепловой компании» вызывает вопросы. Как минимум два предприятия — ООО «Евронасосы» и компания «Альком». При этом, несмотря на финансовые трудности, «Тепловая компания» решила закупить смартфон за 115 тыс рублей.