Gorod55
Осадки продолжатся. Синоптики озвучили прогноз погоды на лето 2021 года в Омске
29 марта, 18:23
Город
Осадки продолжатся. Синоптики озвучили прогноз погоды на лето 2021 года в Омске
Фото: Медиахолдинг1Mi
Гидрометцентр России поделился предварительным прогнозом погоды на апрель–сентябрь 2021 года. Омская область все так же попадает в немилость осадков, зато от аномальной жары жителям спасаться не придется.

Судя по прогнозу погоды, в Центральной России и на Дальнем Востоке грядущие апрель и май будут аномально теплыми — температура ожидается выше нормы на 60%. В Омской же области температура будет держаться на привычных отметках до конца сентября.

В июне этого года картина изменится, и теплый воздух придет на север Сибири, северо-восток Урала и запад Якутии. К Омску начнут подкрадываться осадки, которые останутся в регионе и в июле 2021 года. Этот месяц будет самым холодным, температура воздуха будет значительно ниже нормы, сообщают синоптики.

В Росгидромете добавили, что, несмотря на достаточно спокойную по началу погоду, в южных районах Сибирского и Дальневосточного округов, а также на юге Центрального и Приволжского округов, в Южном федеральном округе и в регионах Северного Кавказа ожидается ранее начало пожароопасного периода.

Отмечается, что прогноз погоды не окончательный, в и течение 2021 года будет не раз изменен. Сейчас эти данные предоставляются, чтобы власти на местах предприняли необходимые действия для предотвращения паводков, лесных и полевых пожаров и других опасных ситуаций.