Омск к 9 мая украсят светящимися фигурами жирафов и кроликов
29 марта 2017, 12:24
Город
Концепция оформления.

В Омске утверждена концепция праздничного художественного оформления города к годовщине Победы. Визуальный стиль праздника, логотип и ключевые элементы оформления, а также рекомендации по типографике разработали в департаменте имущественных отношений Омска.

В документе представлены примеры оформления зданий в городе, печатной и сувенирной продукции, также образцы тематической социальной рекламы (на билбордах и сити-форматах).

Необычными для Омска станут объекты современной урбанистики - светящиеся скульптуры животных, кроликов и жирафов. В числе арт-объектов представлены огромные тюльпаны размером с Омские ворота и светящийся фонтан в сквере напротив Академии Транспорта. 





В качестве центрального элемента логотипа праздника выбрана цифра "9", стилизованная под вечный огонь, используются георгиевская лента и лавровая ветвь, ставшие для России уже традиционными символами. На сайте мэрии представлены концепция и брендбук оформления. 


Данные документы городская администрация рекомендует омским предпринимателям и прочим хозяйствующим субъектам "для ознакомления и руководства в работе".

Фото: скрин концепции