Омские строители в морозы остались без жилья
28 ноября 2020, 11:21
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске сегодня ночью вспыхнули строительные бытовки на стройплощадке на улице Комарова. Как сообщили Городу55 в региональном ГУ МЧС России по Омской области, на тушение пожара ушло почти пять часов.

О пожаре в ведомство сообщили около 1:24 часов по местному времени. К этому моменту огонь охватил четыре металлические бытовки размером 18 кв. м каждая. На место выехали три пожарных автомобиля и 16 спасателей. Также на месте работало два звена газодымозащитной службы.

Локализовать пожар удалось к 1:42 часам, ликвидировать открытое горение через 8 минут, к 1:50 часам, а полностью побороть пожар получилось только к 6:11 часам по местному времени.

В итоге огонь уничтожил сгораемые конструкции внутри бытовок на общей площади 72 кв. м. Пострадавших в огне нет, люди вовремя успели выйти на улицу, сообщили в ведомстве.

Предполагается, что огонь вспыхнул из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании бытовых электроприборов — чайника, обогревателя или кипятильника. Из-за того, что о возгорании сообщили слишком поздно, спасти бытовки не удалось.