Какие маршруты транспорта оставить в Омске, а какие убрать
28 июня 2017, 07:34
Город
Онлайн-анкетирование.

В Омске проходит третий этап проекта по формированию новой городской маршрутной сети. В ходе онлайн-анкетирования всем желающим предложено ответить на ряд вопросов, размещенных на сайте http://smu-spbu.ru. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Разработчиком новой маршрутной сети Омска является Санкт-Петербургский государственный университет. Подрядчик был определен ранее на конкурсной основе. Уже проведены два этапа работ. Первый: проведено обследование пассажиропотока в разные дни недели путем проведения таблично-опросного метода. Далее прошло анкетирование пассажиров на 111 остановочных пунктах в утренние и вечерние часы пик.

Теперь же каждый омич может заполнить анкету, ответив на ряд вопросов, связанных с передвижением по городу на транспорте. Это касается поездок из дома на работу, на учебу, для развлечений и так далее.

Затем все данные, полученные в ходе трех этапов исследования, будут обработаны, и на этой основе подрядчик составит варианты опорных планов по разработке новой маршрутной сети Омска. Разработчик представит документацию в департамент транспорта в сентябре 2017 года.


Источник: ИА «Город55»