Жителям домов на Левом берегу напомнили об их обязанностях накануне паводка
28 февраля 2018, 10:08
Город
Фото: иллюстрация
Меры подготовки.

В Омске состоялось совещание с жителями частного сектора Кировского административного округа, на котором председатели квартальных комитетов, руководители КТОСов и специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» совместно с сотрудниками администрации обсудили совместные меры в рамках подготовки к предстоящему весеннему паводку.

Напомним, активное снеготаяние ожидается в конце марта и в течение апреля. Тем не менее, спасатели рекомендуют уже с первых дней календарной весны начать необходимую подготовку к предстоящему паводку.

Так, к интенсивной уборке снега приступили жители частного сектора Кировского административного округа Омска. За последние две недели с территорий возможного подтопления было вывезено более 1800 кубометров снега и очищено почти девяносто процентов всех водостоков, расположенных на улицах 12 Декабря, Саянской, Профинтерна, Перова, Семиреченской, Южной, Володарского и Мельничной.

В итоге, на собрании решено составить дополнительный список мест, которые требуют особого внимания в преддверии снеготаяния. Особая опасность подтопления угрожает домам, расположенным в низинах. Поэтому их владельцам рекомендовано уделить дополнительное внимание процессу подготовки к весеннему паводку – тщательно очистить придомовую территорию от снега и мусора, прочистить водоотводы, трубы ливневой канализации, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»