Чем известен новгородский перевозчик, выигравший в Омске маршрут №275
27 апреля 2018, 16:14
Город
Фото: ИА «Город55»
Конкурс мэрии на перевозку пассажиров на популярном маршруте неожиданно выиграла новгородская компания. Более того, она оказалась единственным участником конкурса. ИА «Город55» посмотрел бэкграунд новгородцев.

На протяжении 10 лет Арбитражный суд Новгородской области неоднократно выносил решения не в пользу ООО «Авто-Экспресс-3». Истцами выступали различные предприятия от страховых компаний до Управления государственного автодорнадзора (УГАДН). Суммы исков в некоторых случаях достигали полутора миллионов рублей.

В картотеке делопроизводств Арбитражного суда Новгородской области за последние годы зарегистрированы порядка 15 судебных дел, по которым ООО «Авто-Экспресс-3» проходит в качестве ответчика. Несколько судебных исков в Арбитражный суд поступили от Управления государственного дорожного надзора по Новгородской области с требованием привлечь перевозчика к административной ответственности за нарушение лицензионных требований в части непрохождения водителями ежегодной квалификационной подготовки, нарушений порядка ведения учета ДТП и др. ООО «Авто-Экспресс-3» платило неоднократно штрафы по 30 тысяч рублей.

Более весомые иски к транспортной компании предъявляло ОАО «Автобусный парк». Так, например, в 2016-2017 годах ОАО взыскало с перевозчика более 2,5 миллионов рублей. В основном, истец требовал ответчика исполнения невыполненных обязательств. Суммы исков в разные годы составляли от 297 до 1 млн 580 тысяч рублей.

Напомним, ООО «Авто-экпресс-3» выступило единственным участником конкурса на осуществление муниципальных перевозок по маршруту №275, организованном департаментом транспорта мэрии Омска. Стоит отметить, что данный маршрут (МСЧ№9-ул.Дергачева) пользуется популярностью у омичей. По условиям договора, который перевозчик заключит с дептрансом, ООО «Авто-экспресс-3» обязано предоставить для обслуживания маршрута по 11 автобусов среднего и малого классов.

По данным ЕГРЮЛ, данная компания ООО «Авто-Экспресс-3» зарегистрирована в Новгороде по улице Студенческая, 31. Уставной капитал – 310 тысяч рублей Генеральный директором является Леонид Паскипарт, учредителем со 100% капитала числится Роман Савин.

Генеральный директор новгородской транспортной компании ООО «Авто-экспресс-3»для оперативного комментария оказался недоступен.

Источник: ИА «Город55»