Gorod55
В Омске хотят запретить левые повороты на улице Красный путь
27 января, 19:16
Город
В Омске хотят запретить левые повороты на улице Красный путь
Исполняющий обязанности директора департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец на заседании комитета по вопросам ЖКХ омского Горсовета высказал идею о необходимости ввести систему «правых поворотов» на главных городских магистралях. В первую очередь он хочет сделать это на улице Красный Путь.

«Мы прорабатываем идею с запретом левых поворотов на улице Красный путь и других центральных магистралях города. Эти повороты очень сильно замедляют движение по городу», — сообщил Вадим Кормилец.

Речь идет, в том числе, и об улицах Богдана Хмельницкого, Кирова, Новокирпичная и проспекте Мира.

Чиновник также прокомментировал ситуацию с выделенными полосами для общественного транспорта, на которые жалуются некоторые омичи. По его словам, такие полосы значительно упрощают движение по городу, и в качестве иллюстрации привел пример из собственной жизни.

- Сотрудница нашего департамента живет на проспекте Комарова. Ездит домой на автобусе. Она дорогу с остановки „Госпиталь“ через Красный путь и улицу Лукашевича преодолевает за 30 минут. У меня на этот же маршрут на автомобиле уходит 56-58 минут. Разница есть, и она существенна, — заявил глава департамента.

Он также отметил, что выделенные полосы — это часть мировой практики, и ее необходимо продолжать. По словам Кормильца, далеко не все готовы к подобным вещам, но практика показывает, что такие полосы полезны, они работают.