В мэрии Омска успокоили жильцов дома на Ленина, где в морозы укладывали штукатурку
25 декабря 2019, 14:41
Город
Photo: Роман Соловьев/ «ЧП Омск»
В администрации Омска отреагировали на сообщение омичей в соцсетях о том, что штукатурку на фасады домов укладывают в морозную погоду и без вспомогательных средств.

В ведомстве подтвердили предположения омичей о том, что для работы со шпатлевкой в морозы используют специальную смесь, а также заверили, что недостатки в любом случае придется исправлять подрядчикам.

«Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных по гостевым маршрутам, при минусовых температурах выполняется с применением специальных противоморозных добавок — стабилизаторов. По условиям контракта, ответственность за качество выполненных на объекте работ в течение 5 лет несет подрядная организация. После проведения капитального ремонта все выявленные недостатки будут устраняться в рамках гарантийных обязательств», заверили в мэрии и поблагодарили бдительных омичей за их беспокойство.

Ранее в соцсетях жители дома по улице Ленина, где летом начался ремонт фасада, пожаловались на слишком затянутые работы. Ремонт рабочие выполняют в морозы и без полиэтиленовой пленки.