Омские чиновники сэкономили на несуществующем метро 2,5 млн рублей
25 июля 2018, 17:49
Город
Но тут же их потратили - и снова на метро.

Сегодня на заседании регионального кабмина министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей Посаженников объявил, что в результате торгов на содержание метро образовалась экономия в размере 2,5 млн рублей, которую решено направить на охрану данного объекта.

«Постановлением предлагается перераспределить бюджетные средства с мероприятия содержание объекта первый пусковой участок первой линии омского метрополитена от станции Красный Путь в сумме 2,5 млн рублей, образовавшиеся в результате экономии при осуществлении закупок конкурентным способом, на мероприятия по осуществлению деятельности КУ Омской области Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», - сказал министр.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко в ответ раздраженно произнес: «У нас что ни заседание правительства, то мы на метро то добавляем, то убавляем, то экономия какая-то. Люди документы читают, и у них такое впечатление складывается, что там все бурлит. Хотя ничего не делаем, никуда не движемся. Это учреждение работает, чтобы занять себя. Гоняют рубль туда, рубль сюда».

Посаженников пояснил: «У нас сегодня объекты метрополитена болтаются без охраны. И эти денежные средства мы предусматриваем на то, чтобы пусковые участки были под охраной. Сегодня от торгов появилась экономия, и мы эти деньги перераспределяем».

В конце концов правительство одобрило предложение министра, порекомендовав ему не просить денег на метро на каждом заседании, а делать это хотя бы раз в квартал.

Источник: ИА «Город55»