Фадина, прервав столичную командировку, экстренно вернулась в Омск
24 декабря 2017, 11:26
Город
Photo: 12 Канал
Из-за ЧС во 2-м Амурском проезде.

Сегодня утром, 24 декабря, мэр Омска Оксана Фадина экстренно вернулась в Омск из Москвы, где находилась в служебной командировке.

О ходе проведения работ на месте происшествия, а также об общей картине градоначальницу проинформировал и.о. директора горхозяйства Евгений Фомин еще в аэропорту, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Фадина уже побывала на месте инцидента и уже дала ряд поручений по данному поводу. Кроме этого, мэр встретится с жильцами дома, посетив их в гостинице «Иртыш», куда, напомним, были эвакуированы все 75 жильцов пострадавшего дома, в том числе 6 детей.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, финансирование аварийно-восстановительных работ будет осуществлено из резервного фонда городского бюджета.

Отметим, что взрыв газового баллона на 10-м этаже многоэтажного дома по улице 2-й Амурский проезд прогремел накануне в 16:45. В настоящее время к мероприятиям по ликвидации последствий ЧС привлечено специальное оборудование «Струна-3 эксперт», доставленное сегодня утром в Омск из Красноярска.

Источник: ИА «Город55»