Три горячие новости понедельника, которые расскажут о случившемся в Омске за день
24 августа , 20:00
Город
Photo: Город55
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Омские врачи, которые боролись за жизнь Алексея Навального с первых минут его пребывания в городе, прокомментировали эти напряженные двое суток. Заместитель главного врача БСМП № 1 Анатолий Калиниченко рассказал о том, как пытались поставить диагноз политику и почему его не разрешили перевезти в Германию по первому требованию родственников.

Как выяснилсь, семья и коллеги Навального так и не поблагодарили омских врачей за спасение политика, а в сети на них обрушился шквал негатива. А лечившему Навального омскому врачу и его родным даже стали угрожать. Тем временем в правительстве Германии назвали предварительный диагноз Навального (спойлер: омские и московские врачи его почти сразу исключили). Сейчас политику вводят антидот.

В материале ниже можно прочитать все ответы омских медиков на вопросы журналистов.

«Пациент перестал умирать». Омские врачи отчитались о лечении Навального в Омске

Новость № 2. К концу августа в Омской области все еще не открыли общепит, а послабление в виде летних веранд не слишком улучшило ситуацию для ресторанного бизнеса. Город55 решил заглянуть в будущее омского общепита, чтобы узнать, все ли заведения выживут после открытия.

Утечка кадров. Омские шеф-повара массово бегут из города

Новость № 3. Минувшей ночью в Омске снова почувствовался едкий химический запах, похожий на запах бензина или керосина. Как выяснилось, жителей города травили целым букетом ядовитых веществ — их обнаружили по всему городу.

Стало известно, чем травили омичей минувшей ночью