Омская юридическая академия лишена аккредитации по одной из специальностей
23 февраля 2018, 11:11
Город
Photo: иллюстрация
Приказ Рособрнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела государственную аккредитационную экспертизу образовательной деятельности Омской юридической академии.

Проверяющие выявили нарушения образовательных стандартов в подготовке специалистов по одной из представленных в академии специальностей. На основании заключений экспертизы, частному омскому вузу отказано в государственной аккредитации в отношении профессионального образования в программе подготовки бакалавриата по специальности «Экономика и управление».

Теперь студенты этого направления, обучающиеся в Омской юридической академии, не смогут рассчитывать на диплом о получении высшего образования государственного образца. Выпускникам выдадут документы о получении образования только собственного образца.

В тоже время из Приказа о государственной аккредитации образовательной деятельности частного образовательного учреждения высшего образования «Омская юридическая академия» от 21 февраля 2018 года, опубликованного на официальном портале Рособрнадзора, следует, что данный вуз прошел аккредитацию по специальности «Юриспруденция», и выпускники бакалавриата, магистратуры и подготовки кадров высшей квалификации смогут получить дипломы государственного образца.

Источник: ИА «Город55»