Gorod55
Ажиотажа не будет. Омичам рассказали о ходе повторной вакцинации от COVID-19
22 сентября, 14:14
Город
Ажиотажа не будет. Омичам рассказали о ходе повторной вакцинации от COVID-19
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области началась повторная вакцинация от коронавируса для тех, кто уже ставил прививку больше полугода назад. В пресс-службе областного Минздрава сообщили, что особого ажиотажа в ближайшие месяцы не ожидается.

Чтобы записаться на повторную вакцинацию против коронавируса, как и в предыдущий раз, нужно подать заявление через Госуслуги. В Минздраве считают, что в ближайшие несколько месяцев поставить прививку можно будет без проблем, в отличие от ажиотажа этим летом. Есть вероятность, что спрос на вакцинацию вырастет перед новогодними каникулами.

«Нет никаких препятствий к тому, чтобы граждане, поставившие прививку полгода назад и ранее, пришли за укреплением своей защиты от COVID-19. Кроме прочего, появились новые штаммы, от них тоже нужно уберечь организм, и вакцина позволяет это сделать», — пояснил заместитель министра здравоохранения Омской области Александр Ахрамович.

Фото:1MediaInvest

Поставить прививку можно не только в поликлинике, но и на дому и даже без отрыва от производства. Для этого нужно обратиться в поликлинику. Также в городе работают нестационарные прививочные пункты — в торговых центрах и магазинах.

В заключение Александр Ахрамович добавил, что сейчас много говорят о том, какой будет четвертая волна коронавируса. По его словам, все зависит не только от системы здравоохранения, но и от отношения омичей к вакцинации и масочному режиму.