Три важные новости пятницы о случившемся в Омске не только с Навальным
21 августа , 20:00
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новости о Навальном. С самого утра в БСМП-1 в Омске проходил консилиум с участием московский врачей. Состояние политика улучшилось, но специалисты утверждают, что Алексей Навальный нетранспортабелен. За ним все же прилетел самолет из Германии, и немецкая клиника готова его принять. Тем временем в Кремле объяснили, почему Навального не могут транспортировать.

Омские специалисты исключили версию об отравлении Навального, но сообщили, что на смывах рук нашли химическое вещество, используемое в быту. Врачи уверяют, что политик впал в кому из-за нарушения углеводного баланса.

Супругу Алексея Навального Юлию пустили к политику в реанимацию, но не позволили пообщаться с немецкими врачами. Она обратилась к Путину с требованием разрешить перевозку мужа к Германию, но больнице заявили, что оппозиционер останется в Омске, и с этим якобы согласны немецкие специалисты.

В какой-то момент у здания БСМП-1 появились полицейские автобус и «УАЗ», но активных действий силовиков не замечено.

Новость № 1 после новостей о Навальном. Коронавирус внезапно ушел с повестки дня, но новости теперь по-настоящему хорошие: второй день в регионе фиксируется не более 70 новых случаев заражения, а выписывают из больниц по 100 человек ежедневно. Так, за минувшие сутки врачи подтвердили диагноз у 54 человек.

Новость № 2 после новостей о Навальном. Другую опасную болезнь нашли сразу в 10 районах Омской области. Речь идет о птичьем гриппе, из-за которого ранее в трех районах ввели режим ЧС. Сейчас под подозрением у ветеринаров находится еще два населенных пункта, и прогнозировать распространение болезни власти не берутся.

Новость № 3 после новостей о Навальном. Выбросы все еще остаются проблемой для Омска. Накануне в Ленинском округе города нашли шестикратное (!!!) превышение нормы очень токсичного вещества — этилбензола.