Gorod55
Новые подробности. УФАС вслед за СК завело дела на три омские стройфирмы
20 октября 2021, 07:28
Город
Новые подробности. УФАС вслед за СК завело дела на три омские стройфирмы
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омские антимонопольщики вслед за региональным Следственным комитетом объявили о возбуждении дела на три омские стройфирмы, в том числе на компанию Якова Вагнера. Подробности сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

На этот раз уголовное дело по факту нарушения закона о конкуренции завели не только на ООО «Стройсервис» Якова Вагнера и АО «Омскавтодор» Алексея Шипилова, но и на ООО «Сибирский региональный союз» Виктора Загваздина.

В пресс-службе регионального УФАС пояснили, что претензии силовиков касались двух аукционов: на ремонт и содержание трасс «Омск-Тара» в Саргатском, Большереченском и Тарском районах Омской области и «Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка» в Павлоградском и Нововаршавском районах.

Предполагается, что все три компании нарушили закон о конкуренции — искусственно создали конкуренцию на торгах, чтобы получить контракты и не допустить к ним сторонних подрядчиков.

Напомним, уголовное дело в отношении Якова Вагнера и Алексея Шипилова возбудили по статье «Ограничение конкуренции, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения и повлекло извлечение дохода в особо крупном размере». По подсчетам силовиков, строители заработали на торгах 1 млрд 680 млн рублей.

На рабочих местах и дома у Вагнера и Шипилова прошли обыски. В разгар этих оперативных действий Город55 дозвонился до Якова Вагнера, но, ввиду ситуации, пообщаться не удалось. Подробнее о том, кто такой Яков Вагнер, можно узнать в материале ниже.

Самый богатый омский дорожник Вагнер попал под уголовное дело. Рассказываем, кто он