Омичам расскажут про Матрицу в здании, где НЛО
20 октября 2017, 15:38
Город
Интересные события.

Рабочая неделя подходит к концу. Пришло время строить планы на предстоящие выходные. Редакция ИА «Город55» подготовила афишу интересных событий в Омске на 21-22 октября.

Суббота, 21 октября

В 13:00 на льду Арены Омск состоится очередная игра Чемпионата МХЛ. «Омские ястребы» сразятся с командой Альметьевска «Спутник Ал».

В 15:20 на Омском молодежном пространстве – Даче Онегина — состоится бесплатный показ научно-фантастического фильма «Матрица» на английском. После просмотра участникам предложат обсудить идеи, прозвучавшие в фильме, также на английском языке. Вот таким интересным способом можно «подтянуть» знания языка на досуге. Участие бесплатное.

В 18:00 во Дворце культуры студентов и молодежи «Звёздный» пройдет фестиваль высшей лиги КВН. Командам предстоит выступить в традиционных жанрах КВН, а также порадовать гостей мероприятия музыкальными номерами и импровизацией.

В 18:00 в арт-кафе «Республика» состоится благотворительный зоо-вечер в поддержку бездомных животных. Посетителям прочитают повести о питомцах и предложат принять участие в сборе кормов и игрушек для животных, спасенных с омских улиц. Вход свободный.

Воскресенье, 22 октября

В 11 часов в Доме культуры ТЦ «Мега» пройдут танцевальные мастер-классы по различным направлениям и стилям: классический балет, джаз-модерн и другим. Участие для всех желающих бесплатное.

В 14:00 в художественном музее «Либеров-центр» начнется праздник «Родная Омская земля». На площадке мероприятия ремесленники смогут продемонстрировать свое художественное мастерство, а гости – познакомиться с их работами и принять участие в предложенных мастер-классах и интерактивных программах. В рамках праздника состоится концертная программа. Принять участие в торжестве смогут все желающие.

Мероприятие организовано Фондом развития русской культуры имени П.А. Столыпина совместно с общественными организациями «СКАЗ» и «НООСФЕРА» при поддержке администрации Омска.

Да, и насчет НЛО. Как здание Пушкинской библиотеки оказалось вовлечено в такую историю, можно узнать, пройдя по ссылке.

Источник: ИА «Город55»