Три горячие новости четверга, которые полно расскажут о случившемся в Омске за сутки
20 августа , 21:00
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Больничная. Сегодня утром в Омске экстренно сел самолет, летевший из Томска в Москву. На борту стало плохо пассажиру — им оказался российский политик Алексей Навальный. Его госпитализировали в БСМП-1 в бессознательном состоянии. Вскоре его подключили к аппарату ИВЛ (есть информация, что намеренно) и сообщили, что он впал в естественную кому.

Политик постепенно идет на поправку, за его состоянием следят областной и федеральный Минздрав. При этом к нему не пускали ни супругу, ни лечащего врача, но к вечеру все пустили к Навальному посетителей. Еще утром в больницу приехала полиция, а вечером следователи решили забрать все вещи политика.

Тем временем юристы Навального потребовали возбуждения дела после его госпитализации в Омске, а главный врач оппозиционера Ярослав Ашихмин хочет перевести политика из Омска в европейскую клинику. При этом в больнице Навального не планируют никуда транспортировать.

Представители Алексея Навального уверены, что политика отравили, и токсин, по их мнению, был в чае, который оппозиционер выпил в аэропорту Томска. Этот момент попал в кадр томского блогера, который летел вместе с Навальный в Москву. Пассажиры самолета рассказали, что политику стало плохо практически сразу после взлета.

Новость № 2. Коронавирусная. Число новых зараженных в Омске резко снизилось, а выздоровевших оказалось сразу 155. При этом число смертей продолжает расти.

Новость №3. Учебная. Министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала, как будет проходить учеба во время пандемии коронавируса. Чиновница развеяла несколько мифов и объяснила, как детей будут защищать от COVID-19.