Областная больница на карантине, новая смерть, очередные выбросы
20 июня , 20:00
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Ситуация с коронавирусом в регионе начала ухудшаться. За сутки диагноз подтвердился у 94 человек, еще один человек скончался. Под наблюдением медиков находятся 1 859 человек — все они могут быть заражены COVID-19.

В России же число заболевших начинает стремительно падать, на 10 186 выздоровевших россиян приходится 7 889 новых случаев заражения.

Из-за коронавируса оказалась закрыта омская Областная клиническая больница. Как выяснил Город55, теперь ОКБ принимает только зараженных COVID-19, для других омичей ее откроют очень нескоро.

Другая проблема Омска — выбросы. В ночь на 20 июня в Нефтяниках, Левобережье и Центральном округе города сильно пахло тухлыми яйцами и газом. Минприроды объявило, что в воздухе нашли три опасных вещества, норма которых превышена в несколько раз.

Спустя сутки после новости о том, что футболисты «Иртыша» пошли на повышение в Футбольную национальную лигу, стало известно, что тренировать спортсменов будет внук легендарного футболиста Льва Яшина.

Постояльцы Большереченского зоопарка переезжают в новое жилье. Для обезьян построили новые вольеры, а для тигров и леопардов организуют вольеры в естественной среде. Здесь можно посмотреть фотографии животных, которые уже справили новоселье.