Gorod55
Город в опасности. Омичам на четыре дня запретят гулять в парках
20 апреля, 17:16
Город
Город в опасности. Омичам на четыре дня запретят гулять в парках
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске анонсировали старт обработки городских парков, скверов и бульваров от клещей. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, в течение четырех дней после работ по обработанным территориям будет нельзя гулять.

Очередная масштабная обработка парков началась сегодня, 20 апреля, в парке 300-летия Омска на Левобережье. Работы выполнила компания «СанЭпидСервис», и вместе с клещами парк обработали от крыс и других опасных насекомых.

В течение трех дней после обработки в парке пройдет инспекция. Если она найдет активных клещей и крыс, то предприятие будет обязано повторно провести обработку.

Исполняющий обязанности директора бюджетного учреждения города Омска «Спортивный город» Кирилл Ягодка отметил, что после обработки городских пространств по ним лучше не гулять ближайшие несколько дней. Парк 300-летия Омска не стал исключением, и омичей просят повременить с прогулками до выходных.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что к 19 апреля от укусов клещей пострадал 31 человек, из них четверо — дети. Ни один из них не заболел опасной инфекцией, которую переносят паукообразные.