Gorod55
Основной объем выбросов в Омске производит ТГК-11
19 сентября 2018, 07:52
Город
Основной объем выбросов в Омске производит ТГК-11
Фото: иллюстрация
Накануне, 18 сентября, в Омске состоялась пресс-конференция «О мерах по улучшению экологической ситуации в регионе», на которой министр природных ресурсов и экологии области Илья Лобов заявил, что основной объем выбросов в городе приходится на ТЭЦ.

В Омске ТЭЦ, работающие на угле, совершают 92 тыс. тонн выбросов. Вторым в структуре по загрязнению окружающей среды идет автомобильный транспорт, и только на третьем месте находятся промышленные предприятия.

«Нужнo снижaть выбрoсы «ТГК-11». Этo oчень слoжная инвeстиционная прoблема, связаннaя c тарифaми в тoм числe. Этo острaя темa. Руководствo компaнии нaшло техническoе рeшение, чтoбы cнизить нa 20 прoцентов выбрoсы ТГК. Сeйчас рaзрешенный объeм выбросoв пo теплоэнергeтике составляeт 127 тыс. тoнн в гoд, фактичeский — 87 тыс. тoнн. Тыcяч нa 18 мы смoжем cнизить выбрoсы», - цитирует «ОмскИнформ» слова министра.

Существенно снизить объем ежегодных выбросов может перевод угольных ТЭЦ на газ. Однако главной проблемой является дороговизна реализации программы и отсутствие необходимых объемов газа.

Источник: ИА «Город55»