Омичам все-таки разрешили посетить парад Победы
18 июня , 20:42
Город
Во время пресс-конференции на «12 канале» губернатор Омской области Александр Бурков ответил на вопрос, почему Омск обязательно проведет парад Победы, который состоится 24 июня.

«Подписана директива министром обороны РФ Сергеем Шойгу о проведении парадов Победы в 28 городах России. Из регионов СФО такими городами стали Омск и Новосибирск, где эти мероприятия проведут по всем правилам», — рассказал глава региона.

Он отметил, что проведение парада в честь 75-летия Победы в ВОВ — это святое для каждого омича. Прокомментировал Бурков и отказ пускать зрителей на парад, об этом стало известно ранее.

«После заседания федерального штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение, что парады во всех городах можно посещать зрителям, но со строгим соблюдением масочного режима, а также с соблюдением социальной дистанции», — прокомментировал губернатор.

Несмотря на официальное разрешение, Александр Бурков попросил омичей оставаться дома. Построение войск Омского гарнизона будут транслировать на двух телеканалах и в соцсетях.

Состоится в Омской области и акция «Бессмертный полк», ее проведут 26 июля в День военно-морского флота. Губернатор пообещал принять участие.