Gorod55
«Живая и здоровая». В мэрии Омска отчитались о «застреленной» собаке
18 марта, 14:49
Город
«Живая и здоровая». В мэрии Омска отчитались о «застреленной» собаке
Фото: Муниципальный приют для животных
После сообщений омичей в соцсетях на якобы жестокий отлов собак в Омске проверили, где находятся животные и как они себя чувствуют. Как сообщают очевидцы, пойманная накануне собака не была агрессивной. В пресс-службе Муниципального приюта для животных добавили, что убивать животное никто не собирался.

В ведомстве подтвердили, что накануне, 17 марта, в городе действительно производился отлов агрессивных бесхозных животных. Об этом попросило руководство детского сада № 191 возле центра спортивной гимнастики по улице Спортивный проезд.

«Жители близстоящих домов были заблаговременно оповещены о предстоящем отлове. В результате выезда поймана одна агрессивная особь. Она была отловлена с использованием седативного препарата. Собака была временно обездвижена, а не умерщвлена. В настоящее время она, живая и здоровая, находится в муниципальном приюте для животных. Отлов бездомных животных с целью умерщвления запрещен», — объяснили в мэрии города и в доказательство своих слов поделились фотографиями пришедшей в себя собаки.

Ранее в паблике «Омск Online» появилось сообщение о жестоком убийстве из ружья бездомной собаки. Автор записи заявила, что животное было безобидным, и неизвестные застрелили собаку «на глазах проходящих мимо детей». В комментариях под записью омичи встали на сторону работников, которые ловили бездомную собаку.

«Ходила у нас в прошлом году одна такая спокойная во дворе. Месяц ходила, кормили ее, и в один прекрасный день она накинулась на нас с ребенком. Любите таких собак у себя дома», — написала в комментариях под сообщением омички горожанка.

Напомним, в конце 2019 года жители села под Омском лишились любимой собаки из-за неосторожного отлова. Работники бюджетной организации заявили, что «потеряли» собаку, в которую накануне выстрелили шприцем с якобы снотворным. А в августе 2019 года Город55 рассказывал, что на тот момент «Спецавтохозяйство» не всегда использовала для отлова собак снотворное, — периодически для этих целей использовался смертельный препарат.

«Было два шприца: сонник и смерть». Омский САХ глазами работников и волонтеров