Gorod55
Трещит по швам. В Омске новостройка начала рассыпаться на третий год после сдачи
18 марта, 15:41
Город
Трещит по швам. В Омске новостройка начала рассыпаться на третий год после сдачи
Фото: Медиахолдинг1Mi
На улице 1-й Красной Звезды в Ленинском округе города в 2017 году был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом, и жильцы уже успели обустроить свой быт, как здание начало буквально разваливаться. Один из собственников квартир показал «Первому городскому телеканалу» трещины, пронизывающие стены дома.

Девятиэтажку построили в 2016 году, в 2017 жильцы получили ключи, и уже через несколько месяцев омичи стали замечать трещины на фасаде и в подъездах. В 2020 году так называемая «усадка» дома показала себя и в квартирах жильцов — под окнами и по углам тоже появились щели.

По словам собственников квартир, подрядчик не торопиться устранять недочеты, в то время как гарантийный срок почти истек: «Никаких работ по устранению трещин не началось. Дом на гарантии, которой осталось всего год. Собственники боятся, что гарантийные обязательства закончатся, и в дальнейшем им придется устранять дефекты за свой счет, за счет текущего ремонта», — рассказал в эфире Первого городского омич Сергей Мухин.

Мужчина некоторое время назад сам добивался гарантийного ремонта новостройки на улице Светловской, а теперь помогает омичам решить проблему с домом на улице 1-й Красной звезды. Он добавил, что если застройщик продолжит бездействовать, жильцы обратятся в прокуратуру и суд.

Представитель застройщика же заявил, что жильцы не обращались в компанию напрямую, а от управляющей компании никакой информации о трещинах или деформации здания не поступало.