В Омске перевозили детей с нарушениями ПДД на неисправной «Газели»
17 апреля 2018, 08:32
Город
Photo: иллюстрация
В Омске 33-летнего водителя микроавтобуса привлекли к ответственности за перевозку группы из 16 детей, осуществляемую с нарушением правил дорожного движения. Инцидент произошел 15 апреля около 8:45 утра на 13 километре автодороги Омск-Нижняя Омка.

Сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль марки ГАЗ-А64, следующий из поселка Береговой в Кормиловку. В салоне транспортного средства находилась группа детей в количестве 16 человек. Во время проверки выяснилось, что водитель не имеет необходимых документов на перевозку.

Помимо этого, «Газель» не оборудована специальным техническим средством контроля скорости и маршрута движения автомобиля, а также режима труда и отдыха водителя. К тому же перевозка детей осуществлялась на технически неисправном транспортном средстве.

В связи с этим в отношении 33-летнего водителя возбуждено несколько административных делопроизводств за отсутствие тахографа, нарушение правил организованной перевозки группы детей автобусами и управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»