Gorod55
Обманутым омским дольщикам снизили арендную плату за землю
17 января 2018, 17:02
Город
Обманутым омским дольщикам снизили арендную плату за землю
Решение регионального кабмина.

Сегодня, 17 января, на заседании правительства Омской области принято решение установить льготный размер арендной платы за участки для обманутых дольщиков. Как пояснил министр труда и социального развития региона Борис Смольников, платежи уменьшатся минимум в 10 раз.

- Сегодня было принято изменение в постановление правительства №108-п. В нем говорится о том, что земельные участки выделенные под дома дольщиков, под те дома, которые попали в процедуру банкротства, арендная плата у них будет уменьшена до 0,075% от кадастровой стоимости. Это, в зависимости от участка, примерно, от 10 и более раз – уменьшение, - сказал министр.

Областных земель в этом списке нет. В него попадают только городские участки. На сегодняшний день это восемь земельных участков.

Изменения коснутся следующих жилищно-строительных кооперативов: ЖСК «Малиновского-2014», «Малиновского-3», «Дольщик», «Пархоменко», «Ремесленный», «Удачный» и двух ЖСК «На Химиков».

Размер арендной платы за землю для них теперь составит от 200,63 рублей в месяц (ЖСК «Малиновского-2014») до 3458,03 рублей в месяц (ЖСК «Пархоменко»).

Источник: ИА "Город55"