Суд обязал Фонд «Жилище» достроить многоэтажки на «Московке-2»
16 апреля 2018, 17:10
Город
Photo: dengi.ua
Прокуратура через суд заставила Фонд «Жилище» достроить проблемные многоэтажки на «Московке-2».

Речь идет о домах № 5, 10, 12 в квартале «Б» жилого комплекса «Московка-2». По данным пресс-службы региональной прокуратуры, Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» является застройщиком данных объектов. Непосредственно строительные работу осуществляют ООО «СтройМонтажСервис» и ООО «Современные системы строительства».

Поскольку срок сдачи домов неоднократно нарушался, прокуратура Ленинского округа вносила и подрядчикам, и застройщику представления. Также стройфирмы, занимающиеся строительством объектов, были привлечены к ответственности за невыполнение прокурорских требований.

Вместе с тем прокуратура решила повлиять на ситуацию через суд. Ведомством в суд было направлено 3 иска с требованием обязать Фонд «Жилище» достроить дома и предоставить наконец законное жилье дольщикам.

Суд требования прокуратуры полностью удовлетворил. Ход исполнения решения находится у ведомства на контроле.

Напомним, в дом №5 власти решили поселить дольщиков, которые все никак не дождутся квартир в доме №8. В нем ранее были обнаружены технические недостатки, объект будут исследовать и, по возможности, исправлять ошибки.

Источник: ИА «Город55»