Gorod55
Семейное дело. В Омске за «обнал» осудили троих братьев Кролевец
14 апреля, 14:52
Город
Семейное дело. В Омске за «обнал» осудили троих братьев Кролевец
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омский суд вынес приговор троим братьям Кролевец, которые в течение пяти лет занимались «обналом» и заработали на этом около 60 млн рублей. Подробности дела сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Следствие совместно с УФСБ России по Омской области выяснило, что в 2010 году Василий Кролевец организовал преступный бизнес и вовлек туда двух своих братьев — Ивана и Алексея. Сутью этого бизнеса было обналичивание денег.

Бизнес просуществовал с ноября 2010 по апрель 2015 годов. За это время братья заработали на «обнале» 60 млн рублей. Их бизнес следствие квалифицировали по п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность организованной группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере».

Сегодня, 14 апреля, Кировский районный суд вынес братьям приговор. Организатора бизнеса — Василия Кролевца — приговорили к 4 годам колонии общего режима, его брату Ивану — 3.5 лет колонии общего режима, Алексею — 1 год колонии общего режима.

Вдобавок к этому каждому из братьев назначили штраф в размере 1 млн, 900 и 800 тыс рублей соответственно. Решение суда еще не вступило в силу.