Урбанист прокомментировал проблему пробок на Левобережье из-за новых светофоров
14 января , 12:26
Город
Ранее омичи жаловались на пробки в утренние часы из-за короткой работы светофоров по направлению к метромосту. По словам горожан, пробка образовывается даже ранним утром, так как проезжает лишь 10 машин за 35 секунд в одну сторону, а в другую 15-20 машин за 12 секунд.

Омский урбанист Николай Кондаков прокомментировал Городу55 просьбу горожан, которые просят мэрию продлить работу светофоров на новой дороге.

По его словам, нужно тестировать систему в целом. Не только точечно, но и как изменится ситуация на других дорогах. В расчет необходимо брать различные события, от погодных условий до часов пик.

«Что касается этого участка, то на нем за последние месяцы могла резко измениться дорожная ситуация, многие автомобилисты могли начать использовать данный мост из-за введения в городе новых полос общественного транспорта, а с новой дорогой машин стало еще больше, поскольку стало удобней добираться до прилегающих к ней микрорайонам», - рассказал эксперт.

После жалоб горожан в мэрии приняли решение откорректировать работу светофора на пересечении 3-й Енисейской и 3-й Островской. Длительность разрешающего сигнала будет увеличена.