В Омске стартовал проект, направленный на вовлечение инвалидов в занятие спортом
13 декабря 2019, 15:26
Город
В Омске начата реализация проекта «От сердца к сердцу», инициированного Омской федерацией спорта глухих. Авторы и партнеры проекта рассказали о программе мероприятий и пригласили желающих к сотрудничеству.

Проект «От сердца к сердцу» направлен на вовлечение омичей с ограниченными возможностями здоровья в активную спортивную и творческую жизнь. В течение 14 месяцев будут проводиться спортивные состязания, праздники, выставки, концерты и семинары, а также будут публиковать стихи и прозу авторов.

Цель проект – изменить отношение общества к проблемам инвалидности, а также совершенствование системы социальной реабилитации. Как рассказала председатель Федерации спорта глухих и автор проекта Елена Мурзина, проект объединит общество идеей единства и мира, поддержит людей с ограниченными возможностями здоровья, создав условия для участия инвалидов в активной жизни.

«Запланирован цикл мероприятий, в которых инвалиды могут реализовать себя, преодолеть коммуникационный барьер, проявить свои способности», — отметила председатель Федерации спорта глухих и автор проекта Елена Мурзина.

Итогом проекта станет установка ко Дню города Омска скульптуры -символа мира и добра «Ангел единой надежды».

В Омск проект «От сердца к сердцу» не первая социальная инициатива, реализованная Федерацией спорта глухих, отмеченная президентским грантом. Так, в 2018 году был успешно реализован проект «Игры характеров». Также Федерация спорта глухих активно участвует в общегородских мероприятиях. Например, в спартакиадах «Сильные духом» и «Спортивный город».