Gorod55
Золотой тариф: резкий рост цен на коммуналку для омичей с июля 2015-го
12 июля 2015, 09:37
Город
Золотой тариф: резкий рост цен на коммуналку для омичей с июля 2015-го
"Всё у нас весело, если бы не было так грустно"

Жители Таврического района Омской области не могут понять, почему в их районном поселке установлены такие высокие тарифы по коммунальным платежам. Они задают вопросы через редакционную почту reporter@gorod55.ru.

Текст письма:

«Решила написать, после очередной оплаты коммунальных платежей, правда не уверена, что в итоге что-то изменится, но как говорится, надежда умирает последней.

Суть в следующем: я проживаю в р.п. Таврическое, тарифы на холодную воду по счетчику составляли 65,34 рубля за куб. м., до 01/07/2015, а с 01/07/2015 цена за куб. м. 73,50 рубля, если сравнить с городом, то в Омске цена за куб. метр холодной воды с 01/07/2015г составляет около 14 рублей. Меня очень интересует, от чего зависит сумма за холодную воду в нашем поселке. Почему такая разница между городом и селом?

Если сравнивать тарифы на природный газ и свет, то разницы между городом и селом нет, в отличие от воды. А может там не такие сети, трубы дешевле и другие обстоятельства, которые не делят тарифы???

Тарифы на отопление тоже до смешного: Котельная работает на природном газе, а платим, как будто нам уголь с мазутом заводят. А ответ один: поселок платит за деревни.

Весело у нас и с оплатой за обслуживание газа: тариф начисляется исходя из квадратных метров квартиры. Где логика? А никто не знает, ТАК дороже.

Всё у нас весело, если бы не было так грустно.

Зарплаты ведь у нас не сравнить с городскими, а ком. платежи в разы больше.
А ЕЩЕ ГОВОРЯТ в деревне жить легче, все свое! А вы попробуйте вырастить "это свое", оно ЗОЛОТОЕ получается с такими тарифами.

Может мое письмо эмоционально, плохо читается, но очень прошу, поднимите этот вопрос. Такая ситуация не только у нас в Таврическом, в других районах тарифы тоже желают быть дешевле, чем есть на текущий момент»

Вот такие дела…